domingo, 4 de agosto de 2013

CREMA DE LIMÓN (Lemon curd)

Esta mañana me han traído unos limones que olían, bufff... los podía haber puesto como ambientador para la casa, buenísimo!!! En su lugar he decidido hacer una crema de limón a la que le tenia el ojo echado hace tieeeeemmmmmpoooo!!!! El resultado ha sido muy, muy bueno! Las cremas que había probado hasta ahora estaban tan buenas que tenia un poco de miedito de hacer esta crema, pero era taaaaan fácil, que no me he podido resistir... bueno, una delicia!




INGREDIENTES PARA LA CREMA

200 ml de ZUMO DE LIMÓN (unos 4 limones aprox)
275 gr de AZÚCAR
3 HUEVOS grandes
1 YEMA de huevo
110 gr de MANTEQUILLA sin sal

ELABORACIÓN:

Poner en una olla o bol de hierro la mantequilla junto con el azúcar y calentar al baño maría hasta que la mantequilla derrita, ir removiendo hasta que tengáis una cremita, no es necesario disolver todo el azúcar.
En otro recipiente mezclar los huevos con la yema, añadir el zumo del limón y batir bien. Juntar esta mezcla junto con el azúcar sin quitar del baño María e ir removiendo en la olla hasta que espese. El fogón debe estar a fuego medio y tardara unos 12 minutos aproximadamente, cuanto más rato estéis, mas espesara, tenéis que sacarlo cuando el espesor sea de vuestro gusto.
Esta crema se puede usar para cualquier cosa, unas crepes, unas magdalenas  para decorar un pastel de limón, de relleno… tiene múltiples aplicaciones, es fresquita y esta….. ÑAMMM!!!
La bandeja es de madera ecológica, diseño original de Paletto's Furnature.


NOTA: comunico a los presentes que, si cinco minutitos antes de apagar el fuego (mas o menos...) añadimos a la crema un vaso de limoncello...... esta BRUTAL.

No hay comentarios: